党委副书记、副校长李斌为学生讲授“开学第一课”

作者: 时间:2024-03-08 点击数:

3月7日,党委副书记、副校长李斌以“走进美好‘食’光 奋斗成就梦想”为主题,在学生三食堂为食品学院学生讲授了一堂生动精彩的“开学第一课”。

李斌简要回顾了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话,重温了省委十三届六次全会提出的新时代“六地”目标定位,指出学校始终致力于打造昂扬向上、文明高雅、充满活力的校园文化,着力培养胸怀家国天下、顶天立地的优秀人才,并结合自身学习工作经历,勉励青年学生厚植“知农爱农”情怀,勇担“强农兴农”使命,在打造现代化大农业发展先行地中展现沈农学子应该有的样子:忠诚、奉献、创新、自强。

李斌寄语青年学生怀揣“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的家国情怀,永葆追求真理、勇攀高峰的科学精神,弘扬勇于创新、严谨求实的治学态度,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的时代新人,并对学生们提出三点希望:一是要胸怀家国、勇担使命,立志到祖国最需要的地方建功立业;二是要刻苦勤奋、勇攀高峰,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态跑出沈农学子勤学、慎思、笃行的“加速度”;三是要创新思维、突破自我,让青春在实现中华民族伟大复兴的实践中绽放绚丽之花。

在场学生纷纷表示,李斌副校长的授课让人深受教育和鼓舞,在今后的学习生活中将进一步坚定理想信念,厚植家国情怀,勇于担当作为,把个人追求融入推进乡村振兴、加快农业农村现代化的进程中,以实际行动续写“请党放心,强国有我”的时代华章。

食品学院杨强副教授现场指导学生体验食品烘焙过程,后勤处餐饮中心负责人介绍了“臻农拾光”共享厨房大学生素质教育平台的创建背景及运行方式。(党委宣传部 后勤处 食品学院 党委学生工作部 文/特邀记者 张文魁 摄)

审核人:范守君

编辑:尚滢