广东地区校友举行走访交流活动

作者: 时间:2024-07-12 点击数:

盛夏的风,带着东北的豪爽和岭南的温婉,吹拂着每一位沈阳农业大学校友的心。我们因“沈农”而相聚,回忆从前,畅谈当下,共同期许美好未来。

7月6日星期六,沈农广东地区部分校友相聚于广东省农业科学院果树研究所,这里同时也是我校97届蚕学专业校友李春雨博士工作的地方,本次活动共有来自广州、深圳、东莞、中山等地的十余位校友及家属参加。

在广州高楼林立的天河区,果树研究所不失为一处世外桃源,该研究所占地达450亩,配套建有专属果园、实验室和教学基地。果树研究所的主楼高为四层,朴实低调且富有庄严,走进去会给人一种仿佛置身于记忆中沈农教学楼的亲切。

本次活动安排主要有参观果树研究所、采摘黄皮等环节。黄皮,岭南特有水果,以其独特的酸甜口感和清新芳香,吸引着校友们的探索心和求知欲。在午后的骄阳下,大家精神抖擞,不惧酷暑,自由穿梭在黄皮树林间,采摘品尝着品种各异的黄皮果,有鸡心形的、橄榄形的、圆形的,有棕色的、深黄色的、淡黄色的,味道口感各不相同。李春雨博士在现场非常耐心地为大家讲解果树育种知识,校友们在短暂的时间里获得了口腹与精神的双重满足。

夜幕降临,组委会移师燕岭大厦贵宾厅,更多校友陆续赶来,大家欢聚一堂。来自珠三角不同城市、从事各行各业的校友,共同被深入血脉的校友情凝聚在一起,分享各自的经历,介绍从事的行业,述说工作心得和生活感悟,中间穿插回忆当年在校园里的点滴往事。从青涩的校园生活,到成熟的社会角色,每个人的经历都是一本书,每一页都记录着与沈农的不解之缘。曾经熟悉的“沈农味”,瞬时化为浓浓的“校友情”。

聚会现场气氛既热烈又真诚,虽然有些校友是初次见面,但却仿佛久违的兄弟姐妹再聚首,丝毫没有因为年龄身份不同而显得陌生,大家敞开心扉,共同表达着对母校、对老师、对同学、对青春时代的怀念之情。

“沈农”不仅仅是一个名称,她更代表了一种精神,一份责任,一段青春。无论校友们身在何处,母校永远是我们心中温暖的港湾。愿母校沈阳农业大学越来越好!愿广大校友在各自的工作领域有所成就!为国家、社会贡献力量的同时收获幸福美满的人生!

沈农广东地区校友召集人微信

来稿:沈农广东地区校友